16/07/08 13:47:30.62 OecIQGwh0.net BE:956093179-PLT(12001) ポイント特典
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人気店なのに、なぜ閉店するのか。経営してきた稲川政信さん(57)によると、最近まで続いた円安や新興国の需要増で、
小麦やチョコレート、クルミなど輸入材料が高騰。昨年五月に一個当たり十円ずつ値上げしても追いつかなかった。
開業から二十年たち、オーブンや冷凍庫など設備の買い替え時期も迎えた。
従業員二十人の半数を占める正社員の厚生年金保険料も上がった。こうした負の要因が重なった。
「うちの規模だとやっていけないと判断した。これからのパン屋は、大工場か、家族でこぢんまりやるかの二極分化だろう」と稲川さん。
「お客さんが途絶えないうちに閉店できて幸せ」とほほ笑んだ。
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656:Go to vote!!! \(^o^)/です (ワッチョイ 6f68-Bfmi)
16/07/10 20:21:24.93 HdjPDON70.net
パン屋は儲かるよ。
じゃなきゃ、誰も新規で開業しないってのw
657:Go to vote!!! \(^o^)/です (スプー Sdbf-oo3f)
16/07/10 23:53:15.24 OYHJzwhMd.net
>>2
パン粉→パン→パン粉
658:過去ログ ★
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